ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Весьма вкратце прошедшее за месяц:

На длинных выходных июня (с учетом удирания пораньше получилось четыре дня) ездили в Казань и окрестности на машине. Получился веселенький маршрут Екатеринбург-Ижевск-Елабуга-Казань-Свияжск-Казань-Екатеринбург, фотоотчет о котором до сих пор лежит в черновиках) Когда-нибудь доделаем и выложим, честно-честно!

Съездили на Бажовский фестиваль в конце июня, ну и дофига же там народу было! И половина женщин ходит в платьях в этническом стиле - кто свою продукцию рекламирует (это все же больше ярмарка, чем фестиваль), кто просто хочет быть в теме и стиле, как мама. Мы не выдержали обилия красоты и тоже купили мелкой платье, которое надо бы зафоткать, причем так, чтобы не получились сова, лемур и эльф-уголовник.
Хатт, сколько же всего подходит под определение народного творчества! От куколок и бусинок до передвижных бань.
Жалко только, что искупаться не вышло, не взяли купальники. Но определенно мы еще туда поедем, если получится - Бажовка каждый год проходит.

А первую неделю отпуска я внезапно провела в отпуске. Причем первый раз в жизни поехала за границу в одиночестве. Не то, чтобы это было решением моей мечты, но мелкой отпуск еще не дали бы, а меня мама буквально выпихивала. Ну что же, в Черногории было хорошо, я честно привезла домой съедобных ништяков, ибо ништяки несъедобные мы все оттуда вывезли еще в прошлый раз, фотопротоколировала всех мимобегущих котиков и вообще вела бездумный образ жизни. Котиков в Черногории много и на них мне было задание от мелкой, так что большую часть фотографий я показывала со словами "это дежурный котик" или "кадр "найди котика", а потом удаляла. Ибо котики - они шустрые, из кадра дергают только так, и вообще нрав у них вредный. Например, у кафешки на пляже жили три котенка. Я ходила туда неделю, два-три раза в день, и несколько раз брала с собой фотоаппарат. Сколько их фоток у меня имеется? Правильно, нисколько. Когда я была вооружена, котята прятались в глубинах кафе, а стоило мне прийти без техники, сразу же устраивали кишение и копошение.
Забавно: обнаружила, что когда я в одиночестве, многие раздражающие меня вещи бесят несколько меньше. Или это местное вино повлияло? Оно там вкусное и очень хорошо пьется в разбавлении холодной водой.
Это было здорово, но при наличии выбора я предпочту поехать все же в компании мелкой, опционально добавить маму.
А еще когда мы улетали, обратный вылет был в 7 утра, регистрация начиналась в 5, нас привезли в 4.30 - а аэропорт еще был закрыт))) Не проблема, нас о таком предупреждали, но все равно было весело.

14 июля мотались в Арти на Турнир Косарей, выгуляли Кодачино новое платье, поглазели на соревнования и ободрали маме на венок половину иван-чая в округе. Мама очень хотела встретить подругу из Артей и гулять в венках вдвоем, но не сложилось.

Надеюсь, это далеко не конец всяких летних интересностей.